Cheesecake: Rezept


Zutaten:
Für den Boden:                                                                  

200g                   Butterkekse
100g                   Butter

Für den Belag:        
200g                   Zucker
3 EL                   Speisestärke
600g                   Frischkäse
200g                   Magerquark 
150g                   Sahne

1                         Ei
2 EL                   Zitronensaft

Was ihr außerdem noch braucht, ist natürlich eine Springform. Zuerst heißt ihr den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze auf. Anschließend werden die Butterkekse zerbröselt und gründlich mit der flüssigen Butter vermischt. Dann wird die Masse auf den Springformboden gedrückt und für 5-7 Minuten in den Ofen geschoben. (Ich habe darunter noch Backpapier ausgelegt.)
Danach wird der Boden herausgeholt.


Nun könnt ihr euch dem Belag zuwenden. Dafür rührt ihr Zucker, Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig. Dann werden das Ei, die Sahne und der Zitronensaft dazugegeben und alles glatt gerührt. Zuletzt wird der Belag auf dem Boden verteilt und glattgestrichen.






                     
Nun wird der Kuchen für ca. 45 Minuten gebacken. Dann holt ihr in heraus und lasst ihn abkühlen.
                         Et voilà, fertig ist euer Cheesecake !

Mein Tipp: Lasst den Kuchen über nacht stehen, dann schmeckt er noch viel besser!

xoxo mimi



3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

wow das sieht echt gut aus ich glaube den probier ich auch mal. Hat es denn geschmeckt? :)
LG :)

Chloé hat gesagt…

wow *-* das sieht soo lecker aus, danke für das tutorial :)

Lg, c.

(a-lifestyle-like-mine.blogspot.com)

Kimi hat gesagt…

Ihr habt ihn gebacken. Bravo! Sieht lecker aus, Mimi.